The Best Guns of the world. 

.224VOB

Beretta 92 FS

Наступило время компактных и мощных пистолетов-пулемётов, но не все из них могут пробить бронежилет за исключением только разве что FN P90 5.7X28. Перед вами ещё одно извращение Шведов! Они не стали придумывать особо новых видов оружия, эти хитрозадые мастера впихнули пулю 5.56X39 в гильзу из под 7.62X39 (и этот патрон теперь называется .224) в пистолет-пулемёт наподобе Glock 18. Получилось вот что: пуля летит со скоростью 700 м/с что позволяет ей шить бронежилеты как утверждают Шведы!Прицельная дальность 50-100 м. Лучше бы на мой взгляд они взяли гильзу ТТ и всунули туда 5.56мм, пологаю тогда бронежилет пробило бы с двух сторон :-) На фотографии представлен .224VOB с фонариком - тоже своеобразный финт.

Beretta 92FS - модификация модели 92F, выставленная в 1985 году на конкурс Армии США на наовый пистолет XM9. В результате принята на вооружение вооруженнми силлами США под обозначением "M9 pistol, 9mm". Производится как в Италии, так и в США, на заводах, принадлежащих фирме Беретта. Отличается хромированным каналом ствола, измененной формой рукоятки и спусковой скобы, наличием в предохранительном механизме разобщителя, разъединяющего спусковой крюючок и шептало при включенном предохранителе, блокировки ударника с его отведением от капсюля патрона до момента выстрела. По результатам эжксплуатации пистолета в силах спец.назначения США в конце 1980х годов была выявлена недостаточная прочность затвора, приводившая к его растрескиванию при использовании патронов повышенной мощности, однако в настоящее время эта проблема решена. Пситолет состоит на вооружении ВС США, многих других военизированных и правоохранительных формирований, полиции, как в США, так и вдругих странах.
Пистолет модель 92 был разработан фирмой Pietro Beretta Spa. в 1976 году на основе более ранней модели обр. 1951 года. Основными отличиями от предшественника стали двухрядный магазин повышенной емкости (15 патронов вместо 8) и УСМ двойного действия. Пистолет имел рамку из алюминиевого сплава и стальной затвор. Автоматика построена по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по типу Вальтер Р38 - качающейся в вертикальной плоскости личинкой. Предохранитель располагался слева на рамке, кнопка защелки магазина - в нижней части рукоятки. Прицельные приспособления - нерегулируемая мушка и съемный целик, установленный в паз типа "ласточкин хвост". панели рукоятки - деревянные. Наружный экстрактор выполняет также роль индикатора наличия патрона в патроннике. Пистолет был принят на вооружение в итальянских вооруженных силах и полиции, поставлялся на экспорт и производился по лицензии. В настоящее время базовая модель уже не производится.

Хочешь знать БОЛЬШЕ?

Хостинг от uCoz